Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

454 жителя областной столицы и Тюменского района обратились сегодня, 19 мая, с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи. В утренние часы на линии работало 29 бригад, в дневное время на дежурство вышли еще 15.

62 вызова передано в службы неотложной помощи поликлиник города и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 18 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Сегодня утром из окна первого этажа спрыгнула 15-летняя девочка и сломала ногу. «Пытаюсь встать и не могу пошевелить стопой» - сообщила пострадавшая диспетчеру службы 03. Через двенадцать минут бригада скорой оказала ей помощь – наложила шину на поврежденную ногу, после чего доставила пациентку в детское травматологическое отделение областной клинической больницы № 2.

В одиннадцать часов дня поверхностную травму получил 56-летний мужчина. Во дворе дома он поранил кисть об пилу, жена стала заливать рану перекисью водорода, но кровотечение не прекращалось. Прибывшая через десять минут бригада скорой помощи обработала рану, наложила стерильную тугую повязку и доставила пациента в Областную клиническую больницу № 2.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 19.05.2016
Заголовок 454 жителя областной столицы и Тюменского района обратились сегодня днем в службу 03
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области