Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

За минувшее дежурство бригады скорой спасли 22 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана шести пациентам в состоянии комы, шока, 10 – с острым коронарным синдромом, 6 – с нарушением мозгового кровообращения.

Всего за прошедшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 712 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 300 пациентов. 161 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 39 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Вчера поздно вечером в экстренную службу скорой помощи поступил вызов – порез пальца. Дозвонившаяся 44-летняя женщина сообщила диспетчеру, что истекает кровью и ей срочно нужна скорая помощь. Прибывшая на вызов бригада выяснила, что пациентка случайно порезала палец ножницами во время шитья. На момент осмотра рана не представляла никакой угрозы для жизни. Обработав и наложив асептическую повязку на палец, медики посоветовали женщине на следующий день обратиться в поликлинику.   

Между тем, в это же время на пульт диспетчера скорой помощи поступили несколько сообщений о тяжелых травмах – переломы конечностей, ножевое ранение, а также вызов к пациенту с гипергликемической комой. Все эти обращения тут же были определены в первую категорию срочности, к больным были отправлены ближайшие свободные бригады.

Напоминаем, что все вызовы, поступающие в службу «03», делятся на срочные и неотложные. В первую очередь, бригады отправляют оказывать помощь пострадавшим в ДТП, пожарах, авиапроисшествиях,  при падении с высоты, ножевых ранениях, и когда человек без сознания. На них специалисты прибывают в считанные минуты. Вторые по срочности поводы: боли в груди, парализовало, задыхается. Для быстроты прибытия обращения передаются ближайшим к месту вызова медицинским бригадам.

Неотложные вызовы, когда не требуется безотлагательная медицинская помощь – температура, повышение давления у больного с артериальной гипертонией, головная боль, боль в спине и тд. Эти вызовы передаются в поликлиники, а после их закрытия в 20.00 переходят под контроль скорой помощи, но на них бригады выезжают только после того, как обслужат все вызовы в экстренной форме.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 19.05.2016
Заголовок Тюменка, поранив палец, тут же вызвала скорую, сказав, что истекает кровью
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области