Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

377 жителей областной столицы и Тюменского района обратились сегодня, 18 мая, с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи. В утренние часы на линии работало 28 бригад, в дневное время на дежурство вышли еще 13.

65 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник города и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 7 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Рано утром на пульт диспетчера 03 поступил вызов по поводу травмы – термический ожог головы у 33-летнего мужчины. Как выяснилось, в доме отключили горячую воду и молодой человек, в спешке собираясь на работу, забыл разбавить холодной водой ковш с кипятком. До прибытия бригады диспетчер посоветовал голову и шею обливать холодной водой, чтобы уменьшить глубину ожога и снять болевые ощущения. Прибывшая бригада оказала медицинскую помощь, после чего пациент отказался от транспортировки в стационар.   

Во второй половине сегодняшнего дня бригады выезжали на вызовы по поводу подозрений на аппендицит, боли в животе у детей и другие.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 18.05.2016
Заголовок Делом и советом специалисты скорой помогли тюменцу, получившему ожог
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области