Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

Информационный проект «Скорая72» продолжает рассказывать о работе бригад тюменской скорой. Сегодня в восемь утра в службу 03 поступил экстренный вызов – подозрение на инсульт у 86-летнего мужчины. «Ранее у мужа уже было два инсульта, речь у него с тех пор невнятная. Сегодня, мне кажется, приступ возобновился – он не может пошевелить рукой», – встревоженным голосом, но сохраняя самообладание, женщина очень быстро сообщила диспетчеру всю необходимую информацию о состоянии здоровья мужа, а также адрес вызова. Бригада скорой помощи в короткие сроки доставила пациента в областную клиническую больницу № 2.

В 9.43 сын вызвал скорую помощь к своей маме, которая жаловалась на невыносимую боль за грудиной. Бригада обнаружила 74-летнюю пациентку в крайне тяжелом состоянии, на пленке электрокардиограммы был зафиксирован острый инфаркт миокарда. В экстренном порядке женщину доставили в кардиоцентр.

В десятом часу прохожий увидел на улице девушку без сознания, не определив у нее пульса на сонной артерии, он позвонил в полицию. Сотрудник полиции передал срочный вызов в службу скорой помощи. Через несколько минут  27-летней девушке была оказана экстренная помощь. С подозрением на черепно-мозговую травму пациентку в сознании доставили в областную клиническую больницу  № 2.

Всего 17 мая с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи обратилось 467 жителей областной столицы и Тюменского района. В утренние часы на линии работало 26 бригад, в дневное время на дежурство вышли еще 15.

54 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник города и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 8 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 17.05.2016
Заголовок Сегодня бригады оказывали экстренную помощь тяжелым пациентам, перенесшим инфаркты и инсульты
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области