Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

Так, экстренная медицинская помощь оказана пяти пациентам в состоянии комы, шока, 12 – с острым коронарным синдромом, 6 – с нарушением мозгового кровообращения.

Всего за прошедшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 746 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 310 пациентов. 159 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено более 50 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

В десять часов вечера диспетчер скорой принял вызов – травма глаза, сопровождающаяся кровотечением, у 34-летней женщины. Через девять минут бригада оказала пациентке экстренную помощь и доставила в областную клиническую больницу № 2.

Врачи советуют: до прибытия медицинской бригады необходимо оказать пострадавшему первую помощь – наложить на поврежденный глаз стерильную давящую повязку, которая не только будет уменьшать кровотечение, но и не допустит попадания инфекции в рану. Здоровый глаз рекомендуют закрыть любой тканью, чтобы исключить непроизвольные движения травмированного глаза.

За последние сутки врачи скорой спасли 53-летнего мужчину, у которого произошла закупорка легочной артерии. Через несколько минут прибывшая медицинская бригада оказала экстренную помощь пациенту и доставила его в областную клиническую больницу № 1 (Патрушево).

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 17.05.2016
Заголовок За минувшее дежурство бригады скорой спасли 23 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области