Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

Днем 16 мая в скорую помощь обратился 23-летний мужчина. Несколько дней назад его укусил клещ, а сегодня в обед у него отнялись ноги. С подозрением  на менингоэнцефалит пациента доставили в областную инфекционную больницу.

Врачи скорой помощи напоминают, что если вы обнаружили на себе клеща, необходимо в течение первых двух  суток обратиться для введения противоклещевого иммуноглобулина. Взрослым жителям Тюмени, пострадавшим от клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (улица Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (улица Мельникайте, 75). При себе иметь полис ОМС.

Сегодня с подозрением на аппендицит  в областную клиническую больницу №2  были доставлены три женщины и восьмилетняя девочка. Экстренная медицинская помощь понадобилась и 77-летней тюменке, которая внезапно упала в обморок и стала синеть. Взволнованные родственники позвонили в службу 03 в 14.14, а через десять минут врачебная бригада приступила к оказанию помощи, после пациентку в сознании доставили в больницу «Нефтяник».

Всего 16 мая с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи обратилось 484 жителя областной столицы и Тюменского района. В утренние часы на линии работало 30 бригад, в дневное время на дежурство вышли еще 18. 

62 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник города и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 11 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 16.05.2016
Заголовок Врачи напоминают о необходимости вовремя обращаться в медицинское учреждение после укуса клеща
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области