Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

Новая смена на станции скорой помощи началась с поступления двух серьезных вызовов. Первый был принят в 8.23. Диспетчер заподозрил высокий риск угрозы для жизни у 68-летнего мужчины. Как выяснилось, несколько месяцев назад у него уже был инфаркт миокарда, он пролечился в больнице, но сейчас его вновь беспокоила сильная боль в груди. Посоветовав жене, какие меры необходимо срочно предпринять для стабилизации состояния пациента, диспетчер немедленно направил бригаду скорой помощи по указанному адресу. На месте врач выставил повторный инфаркт миокарда и совместно с фельдшером приступил к оказанию экстренной помощи. Восстановив кровоток и уменьшив зону некроза мышцы сердца, бригада доставила пациента в Кардиоцентр.

В десятом часу сегодняшнего дня в службу 03 поступил срочный вызов – внезапный сердечный приступ у 65-летней женщины. «Она лежит на полу бледная, жалуется, что вся грудь полыхает огнем», – сообщила соседка. Медики оказали помощь пациентке в полном объеме: купировали болевой синдром, провели тромболитическую терапию и доставили женщину в Областную клиническую больницу № 1.

Всего сегодня, 13 мая, с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи обратилось 408 жителей областной столицы и Тюменского района. В утренние часы на линии работало 29 бригад, в дневное время на дежурство вышли еще 16.  69 вызовов сегодня переданы в службы неотложной помощи поликлиник города и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 26 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 13.05.2016
Заголовок Бригада скорой сегодня оказывала экстренную помощь тюменцу с повторным инфарктом миокарда
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области