Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

Всего за минувшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 760 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 316 пациентов. 187 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 76 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 47 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана трем пациентам в состоянии комы, шока, 21 – с острым коронарным синдромом, 8 – с нарушением мозгового кровообращения.

Вчера вечером на пульт врача консультативного поста позвонила молодая женщина, у которой на шее вскочил волдырь. Весь день она занималась ремонтом, работала без перчаток и спецодежды, поэтому попавшие на руки и шею частицы стекловаты вызвали жуткий зуд.  Женщина хотела уточнить, насколько опасны такие проявления для жизни.

За прошедшие сутки медики скорой оказывали помощь маленьким тюменцам, с которыми случались несчастные случаи. Так, в седьмом часу прохожий вызвал скорую к девятилетнему мальчику, который упал с велосипеда и очень сильно ударился головой. Мужчина рассказал, что девочка и мальчик катались на велосипедах и врезались друг в друга. С подозрением на черепно-мозговую травму пострадавшего ребенка доставили в областную клиническую больницу №2.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 13.05.2016
Заголовок Бригады скорой за прошедшие сутки помогли 760 тюменцам
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области