Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
19 января 2023 Нацпроект Здравоохранение
В тюменском селе открылась новая SMART-амбулатория

SMART- амбулатория в селе Малая Зоркальцева предлагает пациентам лучшие условия оказания медицинской помощи

Современное здание врачебной амбулатории модульной конструкции воздвигнуто в селе в результате реализации госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» в конце 2022 года взамен деревянной постройки 80-х годов. Срок службы нового строения производитель оценивает минимум в 50 лет.

В новой врачебной амбулатории областной больницы № 3, площадь которой составляет 350 м², плановую и неотложную медицинскую помощь получают 1137 человек, жители села Малая Зоркальцева, Медведчикова, Винокурова, Экстезерь и Абрамова.


В среднем SMART-амбулаторию посещают 15 человек в день, а с момента открытия приём специалистов прошли почти 100. Пациенты активно посещают кабинеты раннего выявления заболевания, забора биоматериала и вакцинации.

Светлые и просторные помещения амбулатории располагают новым медицинским оборудованием и мебелью. Сочетание всех удобств для пациентов, в том числе маломобильных, безопасности проведения процедур и периодических медосмотров, позволяют сельским жителям с комфортом получать медицинскую помощь в необходимом объёме, а также проходить своевременную профилактику различных заболеваний.

Заведующий малозоркальцевской амбулаторией фельдшер Александра Николаевна Чаркова высоко оценивает новые условия труда и оказания медицинской помощи. Она также подчёркивает стремительное развитие медицинской помощи в Тобольском районе — особенно внедрение телемедицинских технологий, когда фельдшеры всё большего количества медучреждений района и их пациенты могут получить консультацию терапевта или узкого специалиста не выезжая в город.