Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
23 ноября 2022
В Сладковском районе подвели итоги проекта «Здоровое село»

21 ноября в филиале № 1 Сладковской районной больницы  ГБУЗ ТО «Областная больница № 14 им. В.Н. Шанаурина» подвели итоги проекта «Здоровое село», который направлен на сохранение и укрепление здоровья сельского населения, раннее выявление хронических заболеваний и, как итог -  повышение продолжительности жизни.

С 10 по 21 ноября 18 врачей-специалистов из тюменских медицинских учреждений  проводили осмотр и диагностические исследования здоровья жителей Сладковского района. За это время было осмотрено 1790 человека, скорректировано лечение – 1231 человеку, направлено на дообследование щитовидной железы и органов брюшной полости методом УЗИ 767 человек. Госпитализация в ОБ №4 потребовалось трём пациентам по экстренным показаниям. На стационарное лечение в филиал № 1 Сладковской районной больницы  направлено шесть человек. А также направление на проведение коронароангиографии получили 85 человек.

Директор Департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова отметила, что дебютный проект «Здоровое село» показал свою эффективность. Опыт новой выездной работы будет распространяться на другие районы Тюменской области и поможет обеспечить большую доступность и качество оказания медицинской помощи сельским жителям.

«Была проведена большая работа. Данный проект получил широкий отклик в нашем муниципалитете. Отрадно, что жители принимали активное участие и доктора были внимательными к каждому пациенту», -  сказал глава Сладковского муниципального района Александр Иванов.

Главный врач областной больницы № 14 Дмитрий Суворов добавил, что необходимо учитывать то, что проект «Здоровое село» организуется впервые. При выезде на территории сельских поселений были организованы рабочие места для приема специалистами. Заблаговременно пациентам проведены все необходимые исследования, грамотно распределены потоки пациентов. В организации работы помогли районная администрация и главы сельских поселений.