Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Полезные ссылки

Тюменская «больница водников» празднует 50-летие

30 сентября 2018  

В 2018 году тюменской больнице ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», которую в городе традиционно называют «больницей водников», исполняется 50 лет.

Это федеральная медицинская организация. Все пять десятилетий она оказывает жителям областной столицы экстренную и плановую медицинскую помощь, проводит профилактическую и санитарно-просветительскую работу среди населения.

В последнее время в больнице произошло немало положительных изменений. Укомплектованность врачами с января этого года во взрослой поликлинике увеличилась на 14%, в детской поликлинике достигла 100%. Ликвидирована очередь пациентов на проведение УЗДГ сосудов, эхокардиографии. Закупается новое оборудование, из последнего – операционный стол, хирургический ультразвуковой беспроводной режущий инструмент для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Реорганизована работа регистратуры поликлиники: администраторы помогают пациентам регистрироваться на портале госуслуг, записываться к врачам с его помощью или через специально организованную многоканальную телефонную линию.

Главное, что позитивные перемены отмечают жители прилегающей территории. По словам председателя совета ветеранов района Мыса Ларисы Горовой, специалисты больницы активно принимают участие во всех мероприятиях организации: «Мы оценили профессионализм медицинских работников. Здесь работают душевные люди и профессионалы своего дела».

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Изменено: 28 сентября 2018 10:50:55
Создано: 27 сентября 2018 12:48:06


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика