Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 января 2018 Высокотехнологичная медицинская помощь
МСЧ «Нефтяник» оказала высокотехнологичную помощь 800 жителям Тюменской области

Более 800 жителей Тюменской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в медико-санитарной части «Нефтяник» в 2017 году.

Высокотехнологичная помощь отличается от обычной подходом и методами лечения. Здесь применяются дорогостоящие технологии. Специалисты МСЧ «Нефтяник» провели хирургическое лечение тяжелых заболеваний с применением последних достижений в области медицины. В основном это операции на печени, почках, гортани, поджелудочной железе, органах мочеполовой системы при доброкачественных и злокачественных новообразованиях.

«Мы идем в ногу с мировым прогрессом, закупили новое современное оборудование, освоили не один десяток передовых методик, переняли успешный опыт зарубежных клиник и продолжаем совершенствоваться дальше, — говорит Евгений Зайцев, заместитель главного врача по организации высокотехнологичной помощи МСЧ «Нефтяник». — Мы применяем малоинвазивные эндоскопические методы в хирургии, лазерные и роботизированные технологии. Так, мы единственное учреждение на юге Тюменской области, которое имеет в своем распоряжении робота-хирурга последнего поколения Da Vinci Si. Таких роботов всего 26 в России. С помощью робота хирург выполняет ювелирную работу, при этом сведены к минимуму последствия от оперативного вмешательства: восстановление проходит быстро, без осложнений и лишних шрамов».

Высокотехнологичная помощь в МСЧ «Нефтяник» была оказана за счет средств федерального и регионального бюджетов по полису ОМС.

Право на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь имеют все граждане России. Главный критерий ее получения — медицинские показания. Всего в 2017 году в МСЧ «Нефтяник» было проведено около 11 000 операций.