Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 мая 2020 Мы — потомки героев, Год памяти и славы
Зажгли «Фонарики Победы» и вручили ветеранам «Письма Победы»

Всероссийская акция «Фонарики Победы» стала одной из самых популярных среди детей Тюменского района.

9 мая в 22:00 в окнах зажглись тысячи фонариков и свечей в память о погибших на фронте в Великую Отечественную войну. Фотографии и публикации, посвященные акции, размещены в социальных сетях школ с хэштегом #ФонарикиПобеды.

Отдавая дань уважения всем воевавшим солдатам, дети вспоминали и своих прадедов, держа их фото в руках перед окном.

В акции «Фонарики Победы» приняли участие около 15 тысяч семей Тюменского района.

631 «Письмо Победы» для ветеранов вручили в Тюменском районе. Учащиеся школ писали письма с большим уважением и трепетом к нашим ветеранам. 7 и 8 мая эти письма с поздравлениями и словами благодарности разнесли по адресам волонтеры.

В Переваловском муниципальном образовании 27 писем и подарков получили ветераны тыла, дети войны и один участник Великой Отечественной войны. Со словами безмерной благодарности к ветеранам обращались волонтеры, поздравляли с праздником и желали здоровья.

Одно из таких писем разместили в группе Переваловской школы «ВКонтакте»:

«Я обращаюсь к Вам, ветеран войны, чтобы выразить благодарность за то, что защитили нашу любимую Родину от врагов, за то, что выдержали все испытания, за то, что дошли до конца.

Я читала, как в то время Вы жили, голодали, спали, беспокоясь и волнуясь о родных. Вы видели смерти других, но не сдавались и шли вперед.

Спасибо Вам за то, что мы сейчас живем в прекрасной стране. Я горжусь Вами. Вы честный, верный, смелый. Благодарю Вас, за все спасибо!»

А вот строчки из писем, которые получили ветераны от учащихся Новотарманской школы:

«Мы обязуемся быть достойными наследниками, хорошо учиться и работать на благо нашей России. Мы помним вашу мужественность. Низкий поклон вам, наши фронтовики, труженики тыла, вдовы и дети войны».

Мальковская школа организовала «Победный десант» из 6 волонтеров для того, чтобы поздравить ветеранов 9 мая. На школьном автобусе с флагами и музыкой они проехали по улицам Мальковского муниципального образования.

Звучали военные песни, поздравление главы Тюменского района Светланы Ивановой и главы Мальковского МО Лилии Бузолиной. Такой «Победный десант» и доставил «Письма Победы» ветеранам, а также вручил продуктовые наборы, собранные в подарок силами сотрудников школы и волонтеров. Совместно с ветеранами волонтеры спели знаменитую «Катюшу» и послушали рассказы о тех днях. Все мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности и с использованием средств индивидуальной защиты.