Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 мая 2020 Мы — потомки героев, Год памяти и славы
Школьники Сорокинского района нарисовали награды своих героев и поучаствовали во флешмобе

Несмотря на дистанционное обучение, педагоги и школьники Сорокинского района вместе со своими семьями принимают активное участие в различных конкурсах и акциях, посвящённых 75-летию Победы.

Например, ребята подключились к всероссийской акции «Георгиевская  ленточка». Дети разместили на своих страницах в социальных сетях аватары с георгиевскими ленточками, размещёнными в области сердца.

Более 545 семей района приняли участие в акции «Бессмертный полк онлайн». Семьи делали фотографии со штандартами и размещали истории о своих героях в социальных сетях и на сайтах школ.

Для участия в акции «#Окна_Победы» ученики вместе с родителями оформили окна своих домов символами Победы и со словами благодарности выкладывали фотографии в социальные сети.

В проекте «Медали моего деда» более 340 семей знакомили детей с наградами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывали о событиях минувших лет, о подвигах, за которые их герои были удостоены наград. Дети нарисовали награды своих родственников-ветеранов и разместили в социальных сетях.

В рамках акции «Письмо Победы» школьники готовили ветеранам Великой Отечественной войны поздравления (открытки) с предстоящим праздником и передали волонтерам. Волонтеры разнесли открытки по адресам ветеранов.

Также порядка 500 семей приняли участие во флешмобах «Мы все равно скажем спасибо» (разместили короткие видеообращения со словами благодарности ветеранам и павшим воинам) и «Наследники Победы» (дети вместе с родителями исполнили военные песни, стихи о войне и Победе).