Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 мая 2020 Мы — потомки героев, Год памяти и славы
Более 117 тысяч семей школьников приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В этом году Всероссийская акция прошла в новом формате. В Ярковском районе многочисленные потомки победителей с портретами своих героев, флагами, шарикам радостно встречали у своих домов «победоносный» транспорт. Празднично оформленные машины и автобусы с громкоговорителями по заранее озвученному маршруту проехали по каждой улице всех сел и деревень Ярковского района.

«У нашей памяти, гордости и благодарности нет границ, - отметила начальник управления образования Ярковского района Людмила Ершова. - Сегодня не было праздничного парада и торжественного митинга, но у каждого мемориала Ярковского района прошла церемония возложения от имени всех благодарных потомков ветеранов Великой Отечественной войны. Никто не забыт и ничто не забыто!»

Ученики Карбанской школы к празднику оформили окна, фасады домов, ворота. В День Победы из громкоговорителей звучали победные марши и военные песни.

«Из нашей деревни ушли на фронт 188 человек, вернулись 62, остались на полях сражений - 126 героев, - рассказывает Неля Аскарова. - Обычно на каждом митинге односельчане ждут, когда прозвучат имена и фамилии участников войны, ушедших на войну из их семьей. В этом году имена были на портретах в руках самих жителей, которые около своих домов приветствовали праздничный объезд «Бессмертного полка».

Мы живем в деревне Карбаны, в которой родился и вырос Герой Советского Союза Неатбаков Хамит Ахметович. В 2003 году Карбанской школе присвоено его имя».

В этом году возле дома Героя стояла его младшая дочь Неатбакова Аниса Хамитовна с портретами дорогих ей людей.

В 19.00 музыка прекратилась и наступила «Минута молчания», после которой односельчане спели песню «День Победы», а вечером в окнах домов в знак памяти зажглись «Фонарики Победы».