Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 мая 2020 Мы — потомки героев, Год памяти и славы
Дети Тюменского района говорят «Спасибо» всем участникам Великой Отечественной войны

Школьники и воспитанники детских садов Тюменского района вместе с семьями активно подключились к флешмобам «Наследники Победы» и «Мы все равно скажем спасибо».

Флешмобы, посвященные 75-летию Победы и памяти героев, проходят в этом году в дистанционном формате. Ребята вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками читают стихи, поют военные песни, записывают видео и выкладывают в интернет с хештегами #ЯпомнюЯгоржусь и #Мы_потомкигероев.

Участие уже приняли сотни семей Тюменского района из различных муниципальных образований – Каскаринского, Новотарманского, Червишевского, Успенского, Луговского, Винзилинского, Московского, Ембаевского, Богандинского, Чикчинского, Переваловского, п. Боровский. И до 9 мая ребята продолжают каждый день публиковать всё новые записи в память предков.

Дошколята Тюменского района не остаются в стороне и вместе с родными поют «Катюшу» и читают стихи о войне Александра Твардовского, Сергея Михалкова, Самуила Маршака, Агнии Барто.

Также ребята чтят и сохраняют память о своих прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне, публикуя в соцсетях их истории и боевой путь.

В Чикчинской школе в рамках акции «Бессмертный полк» вспоминают солдат-земляков, принимавших участие в войне. Каждая история не может оставить равнодушным. Ученики школы публикуют в школьной группе трогательные «Письма Неизвестному Солдату». В них дети благодарят за подвиг Неизвестного Солдата и рассказывают историю своих прадедов. Вот небольшой отрывок из одного такого письма:

«Я очень горжусь своими прадедушками. Всем, кто воевал на войне, хочу выразить благодарность. Спасибо Вам за всё: за мир, за чистое небо над головой, за Ваш жизненный подвиг, за то, что мы можем спокойно жить. Спасибо. И помните, Неизвестный Солдат: «Ничто не забыто. Никто не забыт!».

Акции и флешмобы продлятся до 9 мая. Участие в них примут несколько тысяч школьников и воспитанников детских садов района.