Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 марта 2020 Образование и наука, Мы — потомки героев, Год памяти и славы, Нацпроекты, Нацпроект Образование
В тюменских школах прошел месячник военно-патриотического воспитания

Военно-патриотическая акция в школах Тюменской области прошла в рамках Года памяти и славы.

Так, например, в Бердюжском районе месячник включил соревнования по волейболу, футболу, лыжные гонки, спортивные эстафеты на свежем воздухе, концертную программу «А ну – ка, парни!», конкурс рисунков, конкурс строевой песни, экскурсии в школьный музей, помощь ветеранам, информационные блоки на классных часах, библиотечные уроки. Завершила акцию в районе спортивно-военизированная эстафета. 

Школьники Ялуторовского района участвовали в «Экспедиции Памяти», маршрут которой пролегал через Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Тобольский районы. Пробег стартовал от Бердюгинской школы. Туда прибыли автобус с ветеранами и снегоходчики. В стенах школы гостей встречали глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг. Для участников экспедиции провели экскурсию по школе, где гости познакомились с выставкой и работой центра образования «Точка роста». 

В Викуловской школе на классном часе «Разговор о папе», ребята встретились с настоящим пограничником. Папа Сергея Кевыч пришел в гости  с «военным чемоданчиком», где хранятся его армейские вещи. Гость рассказал о  военной форме пограничника, о знаках отличия, о том, как проходила его служба на одной из застав советско-китайской границы, ответил на многочисленные вопросы об армейских буднях.

 Домой ребята ушли с убеждением: настоящий мужчина – тот, кто выполняет свои обещания, защищает и помогает тем, кто слабее. 

По материалам департамента образования и науки Тюменской области
 


← Все новости