Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2019 Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиады, Модернизация, Талантливые дети
Инженерный резерв России пополнился новыми именами

В Международном детском центре «Артек» завершился третий этап Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России — 2019». Организатором выступила Школа инженерного резерва Тюменского индустриального университета.

В течение трёх недель школьники из 25 регионов России создавали свои инженерные проекты в рамках 10 направлений: химия, физика, мехатроника, автономные системы, 3D-анимация, робототехника LEGO, робототехника Arduino, Digital Marketing, функциональное программирование и композитные материалы.

Накануне по итогам защиты работ участников жюри объявило победителей конкурса:

  • 3D-анимация — проект детского образовательного портала CforC Education.
  • Робототехника LEGO — Робототехнический молочный завод.
  • Физика — проект двигателя Стирлинга «Альфаст».
  • Роботехника Arduino — проект по разработке «умной» одежды для работников Крайнего Севера Russian Bear.
  • Химия — проект ресторана молекулярной кухни на Международной космической станции AstroBar.
  • Автономные системы — проект дрона для доставки посылок «АртеКоптер».
  • Мехатроника — проект Instant Help.
  • Композитные материалы — проект складного самоката Scorp Carbo.
  • Digital Marketing — проект интеллектуальной карты экскурсий «Хкурсия».
  • Функциональное программирование — проект системы пропускного контроля на базе мобильного приложения.

«Если вы оказались здесь, значит, вы прошли долгий и непростой путь. Вы являетесь гордостью не только своих родителей, но и городов, регионов, — приветствовала на церемонии закрытия участников заключительного этапа Всероссийского конкурса ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова. — Такие научно-технические конкурсы — это большая и перспективная платформа инженерного образования для школьников, ведь география конкурса расширяется, а значит, инженерное образование становится популярным среди подрастающего поколения».

Вероника Ефремова поблагодарила ребят за проявленную любовь и тягу в освоении профессии инженера. «Вы сумели не только получить знания по интересующему направлению, но и воплотить их в проект, достойно защитили его и доказали всем, что юный возраст — не помеха для полёта инженерной мысли», — сказала глава опорного университета.

«Спасибо огромное Тюменскому индустриальному университету, Школе инженерного резерва за организацию всероссийского конкурса на высшем уровне! Спасибо за мечты наших детей! Спасибо педагогам за высокий профессионализм и работу с нашими детьми, благодаря чему все команды справились и достойно представили свои проекты. Желаю и в дальнейшем подниматься только выше, успехов и всего наилучшего», — поделилась эмоциями мама участника конкурса Юлия Кислуха.

Напомним, на заключительный этап Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России — 2019» в МДЦ «Артек» были приглашены 175 участников с лучшим результатом по итогам программы основного этапа конкурса. Организатором мероприятия традиционно выступает Школа инженерного резерва — центр дополнительного образования Тюменского индустриального университета, реализующий программы профильного дополнительного образования для школьников по научно-техническим направлениям.


← Все новости