Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2019 Модернизация, Нацпроект Образование
Два проекта Тюменской области участвуют в федеральном конкурсе

Два проекта Тюменской области стали лидерами Всероссийского конкурса лучших проектов региональных и муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

Конкурс проводится по заказу Министерства просвещения Российской Федерации. Одна из его целей – совершенствование и улучшение организации детей. В этом году на конкурс поступило 615 заявок из 67 субъектов Российской Федерации.

В номинации «Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации» по итогам заочного тура лидирует Маслянская школа Сладковского района Тюменской области. Она представила проект «Мы за здоровое питание».

- Одним из аспектов сохранения здоровья является правильно организованное рациональное питание, которое в детском возрасте служит существенным оздоровительным фактором, – отмечают авторы проекта в Маслянской школе. – В последнее время наблюдается высокий уровень распространенности «вредных» привычек в питании школьников, изменение качества питания населения с появлением новых продуктов «быстрого приготовления», рост потребления высококалорийных продуктов, недостаточная грамотность в области «здорового» питания. Неутешительным остаётся и анализ результатов медицинских осмотров школьников, по итогам которого наблюдается патология органов пищеварения. Это вызывает тревогу. Конечно, здоровье ребенка во многом определяется количеством и качеством пищи, режимом питания. Однако, учитывая тот факт, что 25 % (горячий завтрак) от суточного рациона ребенок получает в образовательной организации, а 75 % (при одноразовом горячем питании в школе) дома, важно не только накормить детей, но и воспитать культуру здорового рационального питания.

В номинации «Лучшая региональная практика комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» вышла в лидеры областная программа по совершенствованию школьного питания в Тюменской области на 2020-2022 годы.

Сейчас авторы проектов, прошедших заочный отбор, готовятся к решающим очным испытаниям. Победителей определят 22 октября.

Добавим, что конкурс проходит в рамках реализации проекта «Выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций в субъектах Российской Федерации».


← Все новости