Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 октября 2019 Модернизация, Талантливые дети
Тюменские школьники попали в «Большую разведку»

Ученики областной физико-математической школы приняли участие в технологическом акселераторе «Большая разведка. Тюмень», который проходил с 4 по 6 октября на базе ТюмГУ, и даже выиграли грант.

Акселератор – это стартовая площадка для создания собственного технологического бизнеса.

В мероприятии впервые участвовали школьники, и сразу два их стартапа прошли отбор. Так, Олег Тарасов и Александр Банков представили «Экспресс-способ анализа бактерий», а Юлия Борисова и Сергей Мальцев – проект ESCAN. Первая команда определяет чувствительность бактерий к антибиотикам за 1-2 часа, тогда как во всем мире на это уходит 5-7 дней. Вторая быстро и качественно автоматизирует передачу данных счетчиков учета управляющим компаниям.

– Уже сам факт отбора наших команд в акселератор – большое достижение, так как возраст участников принят от студентов и старше, а проект должен быть интересен инвесторам, – отметили кураторы ребят.

Из 35 заявленных проектов до финала дошли только 11, в их числе команды ФМШ. Но главное – оба проекта получили сертификаты на участие в акселераторе «Большая разведка – 2020», который пройдёт в Перми, а команда Олега Тарасова и Александра Банкова получила сертификат на 25 000 рублей на развитие проекта от бизнес-акселератора ТюмГУ.

Добавим, что пермский акселератор – это серьезное мероприятие, где для технологических предпринимателей проходят мастер-классы и индивидуальные консультации, а также где можно заявить о своем стартапе экспертам Урала и Сибири, получить финансирование и установить контакты с инвесторами.

Желаем ребятам успехов на следующем акселераторе и ждём новых прорывных идей.


← Все новости