Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 октября 2019 Форум «Жизнь – без преград», Модернизация
Возможности обучения и трудоустройства инвалидов обсудили в Тюмени

Профессиональное самоопределение ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, их непрерывное профессиональное образование, роль базовой профессиональной образовательной организации в региональной системе профессионального ориентирования и сопровождения молодых инвалидов — эти и другие вопросы обсуждали участники всероссийской научно-практической конференции «Профориентационные и профнавигационные технологии работы в системе инклюзивного профессионального образования».

Конференция прошла 10 октября на площадке Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. Сюда съехались участники из Москвы, Омска, Челябинска, Нижнего Тагила, Башкортостана, Ямала и других уголков России, заинтересованные в проблеме профессионального становления, самоопределения, профессиональной адаптации и дальнейшего трудоустройства обучающихся с инвалидностью и ОВЗ.

В ходе конференции участники посетили техникумы и колледжи Тюмени, где педагоги и студенты дали мастер-классы и поделились опытом работы с обучающимися с инвалидностью и ОВЗ.

На площадке Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства участники посетили лаборатории и мастерские и рассмотрели организацию учебно-производственных практик на базе предприятий-партнеров для дальнейшего трудоустройства лиц с инвалидностью.

В Тюменском колледже производственных и социальных технологий обсудили возможности конкурсов профмастерства для профессиональной навигации. Победители чемпионата «Абилимпикс» провели мастер-классы по приготовлению овершейков и морковных капкейков.

Успешными практиками, которые помогут в организации процесса инклюзивного образования, поделились на event-сессии «Идеи, достойные распространения...».

Завершилась конференция круглым столом с обменом мнениями в формате «свободный микрофон».


← Все новости