Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 марта 2019 Мы — потомки героев, Талантливые дети
В сёла Ишимского района прибыл «Снежный десант»

Студенты тюменских вузов присоединились к всероссийской патриотической акции «Снежный десант Российских Студенческих Отрядов». С 24 февраля по 3 марта ребята в сёлах Ишимского района помогают пенсионерам и ветеранам по хозяйству, проводят мастер-классы для школьников и радуют концертами жителей населённых пунктов, по которым пройдёт маршрут десанта.

На территории Тюменской области акция проводится в пятый раз. В сёла Ишимского района отправились отряды «Красная звезда» и «Хаски». В отряде Тюменского индустриального университета «Хаски» трудятся 16 бойцов. В отряд «Красная звезда» вошли 11 бойцов из ТюмГУ, ГАУСЗ, ТюмГМУ, УрФУ, УрГУПС и Тюменского колледжа водного транспорта.

Первыми населённым пунктом для ОСД «Красная Звезда», который празднует в этом году пятилетний юбилей, стали сёла Плешково, Боровое и Равнец. «В понедельник с самого утра мы побывали в Плешковской школе, где провели два урока, пообщались с учениками младших классов и старшеклассниками, провели им мастер-классы по танцам и самообороне. Очень приятно было видеть их интерес и самоотдачу. Успели провести первый товарищеский матч по волейболу и сразу после этого мы отправились очищать от снега памятник воинам ВОВ, а затем помогли по хозяйству пожилым людям», - рассказали бойцы отряда.

А бойцы отряда «Хаски» провели насыщенные дни в сёлах Синицына, Лариха и Гагарина. После торжественной линейки в школе ребята провели мастер-классы для школьников 1-9 классов. Самых младших учат делать закладки-ёлочки в технике оригами, для 3-4 классов проводят весёлые старты, с ребятами постарше учат танцы и проводят лекции по ЗОЖ.

Студенты каждый день чистят памятники и обелиски от снега и помогают пенсионерам по хозяйству, проводят концерты и дискотеки для сельской молодёжи, играют в волейбол и футбол.

Ребята помогли в уборке снега Марфе Ивановне Степановой, Степаниде Георгиевне Кисиляк и Фаине Андреевне Малининой в селе Синицына. Бойцы не только успели поработать, но и узнать немного о жизни женщин. Такое общение помогает понять современной молодежи опыт старшего поколения, примерить его на себя.

«Степаниде Георгиевне 86 лет, 40 из них она посвятила уходу за детьми, работая в детдоме №29. Она вырастила троих детей, которые получили достойное образование и теперь работают в разных городах России. Марфа Ивановна - долгожитель деревни, ей уже целых 97 лет! Но даже в таком возрасте женщина сама всё делает по хозяйству. А Фаина Андреевна Малинина пригласила нас в дом и прочитала им несколько стихотворений собственного сочинения», - рассказала боец отряда «Хаски» Анастасия Глебова.

Справка.

Патриотическая акция #СнежныйдесантРСО обрела статус всероссийской в 2016 году. Ребята помогают  одиноким пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны по хозяйству, чистят от снега памятники погибшим воинам ВОВ, проводят тематические лекции по здоровому образу жизни и мастер-классы для школьников, спортивные состязания с молодёжью и творческие концерты для жителей. «Снежный десант РСО» этой зимой встретят более 700 населённых пунктов.

В Тюменской области акция проходит пятый раз. Первый отряд «Красная звезда» был сформирован Денисом Васильевым в конце 2014 года. В 2015 году ребята выехали в Голышмановский район. Так как отряд работал в год 70-летия ВОВ, перед ним стояла основная задача: собрать и оформить воспоминания о войне ветеранов, тружеников тыла и вдов ветеранов, а затем передать записи в исторические центры области. В 2018 году тюменские отряды выезжали в Омутинский и Исетский районы.

Акция проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения Российских студенческих отрядов.


← Все новости