Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 февраля 2019 Мы — потомки героев, Талантливые дети
Тюменские школьники готовы на миллион добрых дел

В преддверии Дня защитника Отечества школьники Тюменской области участвуют в акциях и тематических мероприятиях. Так, например, ученики Омутинской школы участвуют во Всероссийской акции «Миллион добрых дел»: ребята помогают по хозяйству ветеранам, инвалидам и пожилым людям, чистят их дворы от снега.

Кроме этого, школьники вместе с учителями поучаствовали в митинге, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, возложили цветы и зажгли свечи. По окончании митинга ребята собрались в Шабановской школе на урок мужества, где поговорили о своём герое-земляке Сергее Соловьеве, исполнявшем интернациональный долг в Республике Афганистан. После этого мальчики и девочки посетили школьный музей, который бережно хранит память о своих героях.

А ученики тюменской школы №68 на классном часе «Солдаты забытой войны» встретились с ветеранами пятого микрорайона.

- Классный час был посвящен тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана, – рассказали ребята. Они представили гостям театрально-хореографическую постановку «Солдаты забытой войны». Название классного часа выбрано не случайно, именно так называется книга, написанная тюменскими школьниками. В неё вошли 26 историй советских солдат-участников Афганской войны.

К слову, в Афганской войне участвовали около трёх тысяч офицеров и солдат из Тюменской области.

Для учеников Армизонской школы 15 февраля стал днем памяти не только воинов, прошедших Афганскую войну, но и других ветеранов локальных войн – солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья.

- У времени есть своя память – история. Поэтому мы никогда не забываем о человеческих трагедиях, уносящих миллионы жизней и оставляющие глубокие следы в наших душах и сердцах. А чтобы не забыть – надо знать и помнить, – сказала педагог Наталья Митрофанова.


← Все новости