Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Викуловские школьники встретились со знаменитым земляком 

Как нужно учиться, чтобы получить профессию своей мечты, рассказал ученикам Викуловской школы № 1 герой России, заслуженный летчик-испытатель СССР Михаил Поздняков.

Он сам – выпускник этой школы 1965 года. Родился и вырос в Викуловском районе, учился в Оренбургском летном училище и Московском авиационном институте. К своей мечте – быть летчиком – Михаил Поздняков шел постепенно, шаг за шагом. Трудностями и победами на этом пути он поделился с ребятами.

«В детстве я мечтал стать трактористом, как папа и дяди. Из кабины трактора не вылезал, все коленки были ободраны о гусеницы. Летчиком захотел стать после полета в космос Юрия Гагарина, тогда я поставил себе цель поступить в то же училище, где учился Гагарин», – рассказал он.

Учеба, по его словам, давалась легко. Сложнее было уже в должности летчика-испытателя. Первым его самолетом был Л-29, после Михаил Поздняков работал с боевой и гражданской авиацией. Как управлять самолетом весом 200 тонн при отказе систем управления, как вывести машину из штопора или избежать столкновения с другим самолетом – всеми тонкостями летного дела он поделился с учениками родной школы.

«Дорогу осилит идущий. Учитесь ставить себе цели и достигать их. Возможности для этого есть. Вот сейчас говорят, что сложно поступить, куда хочешь, нужны деньги, а я считаю, что поступают те, кто искренне желает этого и стремится», – сказал в заключение Михаил Поздняков и пожелал ребятам удачи.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих