Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 октября 2021 НОЦ
В Тюмени завершилась международная конференция «Наука. Лидерство. Общество — 2050»

В Тюмени завершилась II Международная научно-практическая конференция центра развития компетенций Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Наука. Лидерство. Общество — 2050» Science. Leadership. Society 2050 (SLS2050), которая проходила с 18 по 22 октября. Её фокус в этом году был сосредоточен на теме «Человек и перспективы человечества в динамично меняющемся мире». На конференции подняты вопросы развития экзистенциальных угроз — изменения климата, социальных катастроф, драматичных потрясений в области биобезопасности и роли науки в борьбе с этими опасностями. В конференции приняли участие представители органов власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук, ректоры вузов, руководители центров компетенций, представители общественных организаций.

В программу конференции вошли выступления с открытыми лекциями ученых мирового уровня, известных спикеров, круглые столы с представителями науки, власти, бизнеса и общественности, а также встречи представителей центров развития компетенций сети НОЦ и других институтов развития о подходах, практиках и вызовах в работе с человеческим капиталом в сфере исследований и разработок.

Большой интерес вызвала открытая лекция летчика-космонавта, Героя Российской Федерации, кандидата биологических наук, заслуженного испытателя космической техники Сергея Рязанского «Космическое командообразование». Слушатели, среди которых были студенты вузов Тюмени и школьники, не только прослушали лекцию спикера, но и смогли задать вопросы, поучаствовать в диалоге.

Важным мероприятием в рамках конференции стал финал международного акселератора «Зима-2021», где были представлены 10 проектов, проходивших отбор в течение года. Итоги акселератора будут подведены уже в ноябре.

Конференция проходила в смешанном формате (офлайн и онлайн), ее участниками стали более 300 человек.

Организатором конференции второй год подряд выступил центр развития компетенций Западно-Сибирского межрегионального НОЦ мирового уровня при поддержке правительства Тюменской области.