Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2021
Татьяна Малиновская — победитель Всероссийского конкурса на лучшего работника спортивной школы

Совсем недавно мы поздравляли Татьяну Малиновскую с победой в региональном этапе ХI Всероссийского конкурса на лучшего работника спортивной школы в номинации «Старший инструктор-методист, старший методист, инструктор-методист, методист».

И вот — поставлена громкая финальная точка. По итогам конкурса инструктор-методист МАУ ДО «ДЮСШ № 1» города Тобольска Татьяна Малиновская признана лучшей среди 94 номинантов из 41 субъекта Российской Федерации. В этом году география победителей представлена Санкт-Петербургом, Владимирской, Ульяновской, Свердловской областями, Удмуртской Республикой. Победу в своей номинации Татьяна разделила с инструктором-методистом из Свердловской области.

Награждение победителей конкурса состоится в торжественной обстановке в ноябре 2021 г. в г. Москве.

Татьяной Малиновской разработано более 20 общеобразовательных (общеразвивающих и предпрофессиональных) программ по различным видам спорта, в том числе по системе ПФДО (персонифицированного финансирования дополнительного образования детей) в рамках национального проекта «Образование».

На сегодняшний день в спортивной школе № 1 города Тобольска развивается 17 видов спорта, включая и новые виды, такие как кёрлинг, эстетическая гимнастика, греко-римская борьба, куреш, самбо в рамках реализации проекта «Самбо — в школу!».

С помощью Татьяны в спортивной школе регулярно разрабатываются методические программы, программы летних лагерей, физкультурно-оздоровительной работы с лицами старшего возраста (50+), программы профессиональной переподготовки «Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением», реализуемые в рамках мероприятий национального проекта «Спорт — норма жизни».

Помимо этого, Татьяна курирует вопросы повышения профессиональной компетентности и совершенствования педагогического мастерства тренерско-инструкторского состава, присвоения и подтверждения судейских категорий, награждения работников, сопровождения и подготовки участников различных конкурсов.

Полезным и интересным опытом для победительницы стал мониторинг и изучение применения дистанционных технологий в организации тренировочного процесса в период пандемии.

— За результаты регионального этапа я волновалась больше, так как хотелось попасть в призеры, чтобы поддержать имидж свой и учреждения. Помог мне предыдущий опыт участия во всероссийском конкурсе и нешаблонный подход при подготовке. За моей спиной труд большого коллектива единомышленников МАУ ДО «ДЮСШ № 1» г. Тобольска, поддержка департамента физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Тобольска в лице Алеевой Ольги Фаридовны, методического отдела ГАУ ТО «ОСШОР» и департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. Отдельное спасибо хочется сказать моей старшей дочери Юлии Плеховой, которая пошла по моим стопам и работает методистом центра обеспечения деятельности «Образование» города Тобольска. Она — мой главный сторонник, критик, эксперт. Мы всегда советуемся друг с другом. Приятным удивлением для меня стала поддержка многих людей, которых я даже не знала. Победа в конкурсе стала для меня неожиданностью, о которой мне сообщил лично Губин Артур Леонидович. Я сначала не поверила. Когда осознала, поняла, что это большая ответственность. Так что расслабляться некогда! Впереди подготовка наших тренеров-преподавателей и инструкторов к областному конкурсу профессионального мастерства, но сначала — поездка в Москву, знакомство и общение с интересными людьми, победителями, обмен опытом, заряд энергией и позитивом, — оптимистично поделилась с нами своими планами Татьяна Малиновская.