Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июня 2021
26 лучших подростков Тюменской области получили паспорта из рук губернатора

Сегодня, в преддверии Дня России, в большом зале заседаний правительства Тюменской области в рамках патриотической акции «Мы — граждане России» прошла торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации 14-летним гражданам. По традиции в церемонии приняли участие школьники 14 лет от каждого муниципального образования (26 человек), достигшие наибольших успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Свой первый документ ребята получили из рук губернатора Тюменской области Александра Моора:

— Уже более 10 лет мы чествуем лучших граждан России 14-летнего возраста. Символично, что свой первый документ вы получаете в Год науки и технологий. Ведь вы здесь благодаря свой целеустремленности, любознательности, неустанному труду, отличным результатам в учебе, достижениям в международных и творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, участию в волонтерском движении. Я очень рад, что у вас уже в 14 лет есть конкретная цель. Особые слова благодарности хочется выразить вашим родителям и наставникам, — отметил в своем приветствии Александр Викторович.

Ульяна Романенко из с. Сладково и Кирилл Литвинцев из Ишима признались, что вручение в такой торжественной обстановке для них стало неожиданностью:

— Волнительное событие, конечно. Мы предполагали, что это будет как-то по-особенному, но не настолько.

Отличница учебы, победитель муниципального и областного этапа Всероссийской олимпиады школьников, активная участница школьных и муниципальных мероприятий, в том числе РДШ, «Шаг в будущее», Ульяна оказалась очень скромной стеснительной девочкой, которая еще не определилась, кем хочет стать, но твердо уверена, что ее профессия будет связана с творчеством:

- Может быть, это будет журналистика или блог о путешествиях, потому что я мечтаю много путешествовать по миру.

А вот Кирилл, напротив, в свои 14 лет уже принял твердое решение:

— Я уже давно определился с выбором профессии: хочу стать военным врачом и поступить в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Отличник учебы, активный участник научных, творческих и спортивных мероприятий, Кирилл охотно рассказал о своих интересах:

- Я принимаю участие во всех олимпиадах, занимаюсь различными видами единоборств: дзюдо, самбо, армейский рукопашный бой. Недавно я стал судьей 3 категории по дзюдо — это для меня значимо, еще имею золотой знак отличия ГТО, — гордо отметил Кирилл.

Наряду с этими ребятами были отмечены успехи и достижения Сухининой Вероники из села Вагай, Слуки Макара из Нижнетадинского района, Кулаковского Кирилла из Голышмановского городского округа, Усольцева Николая из с. Омутинское, Харловой Юлии из Заводоуковского городского округа, Дёминой Алины из Аромашевского района, Щипцовой Алины из с. Большое Сорокино, Слепцовой Варвары из с. Окунёво Бердюжского района, Котовой Марии из с.Викулово, Проскуряковой Арины из с. Богандинское Тюменского района, Роговских Никиты из Ишимского района, Елохиной Анастасии из с. Юргинское, Новиковой Алёны из Уватского района, Куриленко Егора из с. Упорово, Лебедева Егора из Тюмени, Кухарь Софьи из с. Байкалово Тобольского района, Серкина Никиты из с. Исетское, Шабельниковой Анастасии из с. Армизонское, Поповой Марии из Тобольска, Моторина Данила из с. Ярково, Астафьевой Анастасии из с. Казанское, Сухановой Анастасии из с. Абатское, Еремейчука Кирилла из Ялуторовска, Шипициной Полины из с. Памятное Ялуторовского района.

Прямая трансляция