Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 апреля 2021
Питание тюменских школьников остается под контролем

Качество блюд в школьных столовых обсудили родители, ученики, педагоги и организаторы питания Тюменского района.

Инициатором встречи в онлайн-формате стало районное управление образования. Предметом обсуждения стали качество блюд и разнообразие меню, удовлетворенность услугами как самих учеников, так и их родителей, организация питания для учащихся начальных классов и ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

Сейчас в Тюменском районе бесплатное питание в школе, кроме учеников 1-4 классов, получают 1714 ребят из малоимущих семей, а также около 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей-инвалидов – для них организовано двухразовое горячее питание.

Директора школ отметили оперативность реагирования на сообщения и жалобы родителей со стороны организатора питания «Магии вкуса» (обслуживает практически все школы района, кроме Каскаринской и Мальковской), что помогает более эффективно выстраивать процесс.

Руководитель «Магии вкуса» Марина Сыскова в ответ высказала пожелание вернуться к формату родительских конференций, как только в Тюменской области снимут ограничения на массовые мероприятия. Раньше они помогали снять ряд вопросов: родители пробовали каждое из блюд меню школьников и могли убедиться в их качестве. По мнению председателя районного «Совета родителей» Анны Мироновой, рейды родителей по школьным столовым помогают увидеть объективную картину, понять, почему ребенок отказывается есть то или иное блюдо. В планах «Совета родителей» сделать выездные рейды  ежемесячными, плановыми.

Главный педиатр областной больницы № 19 Нина Грекова отметила, что алгоритм взаимодействия с организатором питания и управлением образования отработан, замечания медицинских работников всегда учитываются.

Диалог будет продолжен, в этом выразили заинтересованность все участники.

По материалам управления образования Тюменского района