Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 декабря 2020 Правительство Тюменской области
В канун Нового года новоселье отметили учащиеся и педагоги в трех районах Тюменской области

В уходящем году в регионе уже введены в эксплуатацию 4 школы. О том, что до конца 2020 года откроются еще три новых школы, сообщил в своем послании Тюменской областной думе губернатор Тюменской области Александр Моор.

30 декабря учащиеся и педагоги отметили долгожданное новоселье в трех новых школах Тюменской области.

Школа в микрорайоне Молодежный Тюменского района — долгожданный объект для всех жителей поселка. До ввода новой школы детям приходилось ездить в школу села Перевалово. Ранее сообщалось, что школу строители возвели за год — контракт был заключен в декабре 2019 года, а в январе 2020 года рабочие вышли на строительную площадку. В здании общей площадью более 8 тыс.кв.м. разместились учебная и общешкольная зоны для младших и старших школьников, все необходимые кабинеты для учебных занятий, а также для спортивных, творческих и внешкольных мероприятий.

Ещё одна школа открылась в селе Горнослинкино Уватского района. Строительство школы осуществлялось в рамках национального проекта «Образование» с привлечением средств федерального бюджета. Капитальное здание малокомплектной школы общей площадью более 3 тыс. кв.м., в нем предусмотрено размещение семи учебных кабинетов, двух начальных классов, а также дошкольное отделение. В школе имеется спортивный зал с раздевалками для мальчиков и девочек, оборудованными душевыми и санузлами. Школа в с. Горнослинкино – вторая, строящаяся в Уватском районе. Еще одна школа возводится в селе Уват.

В Вагайском районе в с. Касьяново сегодня вводится малокомплектная школа с дошкольным отделением. В здании общей площадью более 600 кв. м разместились учебные кабинеты, буфетная с обеденным залом на 20 посадочных мест, универсальный физкультурный зал и фельдшерско-акушерский пункт площадью 60,5 кв. м. Эта школа стала еще одним выполненным объектом масштабной региональной программы по замене ветхих деревянных школ в Тюменской области.

Добавим, что на прошедшей прямой линии с губернатором более 70 вопросов касались строительства школ и детских садов в Тюмени.

«Бюджет в 2021 год мы спроектировали с серьезным дефицитом. Это потребовало корректировки планов, мы не отказались ни от одного объекта, но в их реализации сдвинулись на 2022-2023 годы», – сообщил губернатор.

По школе на 150 учебных мест в ЖК «Плеханово» в г. Тюмени проектная документация находится на госэкспертизе. По школе в  ЖК «Новопатрушево» экспертиза пройдена. По детсаду в Березняках должна быть закончена в феврале 2021 года. «Мы находимся в условиях жестких ресурсных ограничений, и многие проблемы не сможем решить за счет бюджета. Необходимо широко использовать инструменты государственно-частного партнерства, чтобы постараться запланированные объекты начать в срок и с пониманием, как и за какой счет мы это сделаем», – отметил Моор.

Корпус 3 детсада №3 на улице Моторостроителей в Тюмени готов к сдаче на 95%. Оборудование закуплено. Ожидается, что в марте детсад примет детей и начнет работать.