Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 ноября 2020
Тюменское дополнительное образование перестраивается под онлайн-формат

Последняя четверть прошедшего учебного года стала стартовой площадкой для нового, дистанционного, формата работы учреждений дополнительного образования Тюменского района.

Как рассказала директор Боровской детской школы искусств «Фантазия» Ирина Кондратенко, к осенней онлайн-сессии наладили проведение индивидуальных уроков через Skype, Viber и WhatsApp. На удаленный формат обучения перешли все 560 учащихся «Фантазии».

Дистанционные занятия ведутся по всем направлениям: фортепиано, народные, струнные и ударные инструменты, академический и эстрадный вокал, хореографическое и изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество.

Сложнее было с групповыми занятиями, особенно по хореографии и вокалу. Пришлось вместо групповой работы перейти к индивидуальной: преподаватель оценивает по видеозаписям работу каждого ученика.

Как отмечают педагоги, определенные трудности связаны с объяснением, показом, закреплением и отработкой нужных знаний и навыков. Больше времени уделяют построению самого дистанционного урока, чтобы сохранить интерес ребенка, минимизировать трудности.

Мамы и папы становятся ассистентами педагогов, еще глубже включаются в образовательный процесс, имеют возможность «присутствовать» на уроках, расширяя и личные знания в области искусств.

В дистанционном режиме продолжают учиться и педагоги: рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагог по эстрадному вокалу Наталья Барданова прошла курс обучения у известной певицы Ларисы Долиной.

К вынужденным мерам все относятся с пониманием, ведь на кону — здоровье и жизнь детей. И ребята вернутся в свои учебные классы, хореографические залы и художественные мастерские с новыми знаниями и навыками.

Пресс-служба главы Тюменского района