Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 ноября 2020
Совет отцов набирает силу в тюменских селах

Совет отцов Мальковской школы (Тюменский район) в качестве факультативов проводит со школьниками занятия по безопасности. В частности, ребятам разъясняют правила безопасного нахождения у водоема, покрытого первым льдом.

В начале учебного года администрация Мальковской школы на собрании родителей предложила создать местную ячейку общественной организации «Совет отцов». Уроки безопасности — ее первый и очень удачный проект.

По словам члена местной организации Совета отцов Антона Сухотина, родительские инициативы дополняют инициативы учителей и создают дополнительный позитивный эффект. В перспективе мальковские отцы планируют провести ряд встреч по профориентации и патриотическому воспитанию, а также рассказать о базовых принципах безопасности в Cети и финансовой грамотности. Как заявил общественник, это нужно для того, чтобы после школы взрослая жизнь преподносила меньше сюрпризов.

В прошлом году проект «Совет отцов» стартовал на базе Винзилинской и Онохинской школ, а в этом к родительскому движению присоединились еще пять школ, в числе которых и школа в селе Мальково. По словам начальника управления образования Тюменского района Ольги Буториной, родительская общественность — наиболее активная часть социума, и сегодня образовательные организации Тюменского района предлагают массу творческих проектов и инициатив для укрепления семейно-школьных и детско-взрослых отношений. Среди таких проектов важное место занимает «Совет отцов». В этой связи О. Буторина выразила надежду, что новые отделения организации будут так же активны, как и их предшественники.

По материалам управления образования Тюменского района