Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2020 Модернизация, Нацпроект Образование
Цифровая школа: «Ростелеком» в 2020 году обеспечил высокоскоростным интернетом 269 школ Тюменской области

Напомним, модернизация сетей, замена оборудования и увеличение скорости интернета в школах Тюменской области происходит в рамках национального проекта «Образование» (федерального проекта «Цифровая школа»).

Благодаря этому открываются новые возможности как для учителей, так и для учеников. Благодаря стабильному и быстрому интернету педагоги могут проводить уроки с наглядной презентацией, проводить телемосты и онлайн-конференции, а дети - заниматься на образовательных онлайн-платформах, посещать виртуальные музеи и библиотеки, участвовать в различных онлайн-олимпиадах и защищать проекты на международных конкурсах, не покидая регион.

Заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер отмечает:

- Доступ в сеть есть в каждой школе региона, но в некоторых, отдаленных от областного центра, скорость ещё не такая быстрая, как хотелось бы. Правительство Тюменской области работает в тесном взаимодействии с операторами связи для обеспечения школ оптико-волоконными линиями в рамках национального проекта «Образование». Подключение образовательных учреждений к высокоскоростному интернету позволит сделать учебный процесс цифровым, школьникам и учителям становятся доступны автоматизированные системы обучения, новые методики, дополнительные наглядные материалы и сервисы.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

- «Ростелеком» предоставляет доступ к скоростному интернету в 269 школах Тюменской области. В сельских населенных пунктах образовательные учреждения подключаются к «оптике» по мере проведения строительных работ. Одновременно с этим «Ростелеком» применяет контент-фильтрацию трафика. Она блокирует несанкционированный вход на опасные ресурсы, которые могут помешать образовательному процессу. Это обеспечивает максимально комфортные условия обучения.

Добавим, что нацпроект в области образования был утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году. В рамках проекта планируется обеспечить вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству образования.