Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 сентября 2020 ЕГЭ, Талантливые дети, Нацпроект Образование
Выпускница Викуловской школы №1 стала лауреатом Всероссийского литературного конкурса «Класс!»

Заключительный этап Всероссийского литературного конкурса «Класс!» состоялся в Москве 5 и 6 сентября.

Во втором сезоне конкурса участвовали более 1000 детей. Школьники писали небольшие рассказы на одну из шести предложенных тем. Финалистами стали 57 талантливых ребят.

На заключительном этапе их ждали новые испытания и мастер-классы с писателями-наставниками. По итогам этой работы, а также на основании баллов, полученных за конкурсные рассказы, члены жюри выбрали шестерку лучших.

В число лауреатов вошли: Дарья Серова (г. Сыктывкар), Арина Кузнецова (г. Саратов), Вера Краснобаева (г. Саратов), Андрей Никоноров (г. Жуковский), Виктория Пантюхова (с. Викулово, Тюменской области), Галина Шапошникова (г. Красноярск).

Награду Виктории Пантюховой вручил писатель и член жюри Эдуард Веркин.

Интересно, что выпускница Викуловской школы №1 Виктория Пантюхова еще во время учебы знала, с каким направлением хочет связать свою жизнь. Вика читала на опережение произведения школьной программы, самостоятельно знакомилась с современной отечественной и зарубежной прозой, поэзией. Под руководством сетевого педагога Валентины Рашовой занималась в сообществе «Литературное творчество», выпускала из-под своего пера произведения разных жанров и год за годом завоевывала новые награды регионального и всероссийского уровней. Этой зимой девушка провела месяц в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи).

- Всего один месяц, может показаться, что этого мало, но он способен изменить человека. Вот и меня изменил, - отмечает Виктория. - Именно в этом месте я научилась ценить время и правильно распределять его. Ещё бы, как не научиться, когда у тебя в день два мастер-класса, школьные занятия, одна вечерняя лекция-встреча, а ещё и подготовка к ЕГЭ. При этом нельзя забывать о работах, которые сдавать через пару дней. Это был самый насыщенный месяц в моей жизни и самый продуктивный. Это как «Войну и мир» вместе с «Тихим Доном» прочитать за неделю! Я не могла представить, что существует подобное место. Место, где талантливые люди объединяются и делятся своим опытом, своими мыслями. Где тебя познакомят с невероятными людьми, помогут взглянуть на привычные вещи иначе. Где в тебя поверят!

К участию в литературном конкурсе «Класс!» совместно Валентиной Рашовой Викторию готовила учитель русского языка и литературы Полина Обметкина, она же сопровождала подготовку Вики к ЕГЭ и творческому испытанию при поступлении в вуз. По результатам единого государственного экзамена по русскому языку Виктория набрала 94 балла, по литературе – 84. Творческое собеседование принесло 100 баллов из 100. Сейчас Виктория - студентка литературного института им. М. Горького (г. Москва).

Добавим, что конкурс «Класс!» позволяет талантливым мальчишкам и девчонкам заявить о себе на всю страну, развивает важные для писателя качества: чувство слова, вкус к хорошим книгам, умение точно и емко выражать свои мысли.