Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 мая 2020 Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиады, Талантливые дети, Нацпроект Образование
Школьников и студентов приглашают на первый региональный «РобоКод - 2020»

Первые областные онлайн-соревнования по робототехнике, программированию и моделированию «РобоКод - 2020» для ребят от 9 до 19 лет пройдут 28 мая. Их организатором выступит Региональный ресурсный центр по развитию образовательной робототехники и прототипирования в Тюменской области (https://vk.com/rrckcpt).

Онлайн-состязания пройдут по нескольким направлениям: творческая категория, «Кот в мешке», олимпиада «3D моделирование», Arduino. Некоторым участникам предстоит мериться силами в рамках отведённого времени, а некоторые задания можно будет выполнять что называется «до победного». Так, например, в творческой категории школьникам предлагают придумать, создать и запрограммировать устройство, которое сможет помочь людям при выполнении их деятельности и станет источником положительных эмоций.

Направление «Кот в мешке» включает разработку мобильной робототехнической системы в интерактивном режиме имитационного моделирования для решения поставленной задачи и проверку выполнения задания на виртуальном соревновательном поле.

В олимпиаде по ЗД-моделированию для создания равных возможностей детям выдается задание с учетом их возрастной категории. За 4 часа ребята создадут чертеж модели, виртуальную цифровую объемную модель, сделают модель сборочной единицы.

В направлении Arduino задания могут включать работу со светодиодами или светодиодными матрицами, сервоприводами, электродвигателями постоянного тока.

Соревнования проводятся по регламентам, опубликованным на официальном сайте колледжа цифровых и педагогических технологий в разделе «Региональный ресурсный центр», в группе «ВКонтакте» Регионального ресурсного центра.

Подведут итоги и опубликуют рейтинговую таблицу уже на следующий день. Участники получат сертификаты, а победителей и призеров наградят дипломами и ценными призами.