Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 мая 2020 Модернизация, Талантливые дети
Школьники из «Роснефть-классов» получают знания дистанционно

Освоение образовательных программ в дистанционном формате идёт и в профильных классах. Среди них «Роснефть-классы», которых только в Тюменской области четыре.

Уже почти два месяца на «дистанционке» находятся десяти- и одиннадцатиклассники Туртасской школы Уватского района, которые прошли отбор в «Роснефть-классы». Ровно пять лет назад поселковая школа в самом отдаленном муниципалитете Тюменской области первой в регионе приняла перспективный проект «Роснефти», а нынче сделает уже четвертый выпуск умников и умниц.

Как рассказала главный специалист отдела профориентационной работы Тюменского индустриального университета Елена Чекрыгина (вуз является партнером нефтяной компании), учеба для ребят идёт в виде вебинаров от наставников из опорного вуза.

Дважды в неделю проходят занятия по физике, один раз – по математике. Дистанционный формат предполагает ежедневное выполнение домашнего задания и отправку решения по электронной почте. Отличные знания показывают многие ученики специализированных классов, в том числе десятиклассница Елизавета Волкова. Девушка демонстрирует успехи в самых разных областях знаний.

– С первого класса она проявляет себя замотивированным на учебу ребенком. Даже сейчас прорешивает задания к ЕГЭ, который ей сдавать только через год, - рассказывает заместитель директора Туртасской школы Лариса Рябцева. Она добавляет: – В «Роснефть-классы» ребята, причем из всех населенных пунктов Уватского района, попадают по условиям строгого отбора: их аттестат должен быть очень приличным, экзаменационные оценки за девятый класс – высокими, а портфолио серьезным. Кроме того, претендентам нужно пройти тестирование по профильным предметам.

Елизавета Волкова успевает везде: и в техническом направлении, и в творческом. Участвует в олимпиадах и во всех программах, которые предлагают ТИУ и «Роснефть». Так, в декабре старшеклассница побывала на образовательной сессии в центре «Сириус» в Сочи.

– Познавать новое в рамках «Роснефть-класса» мне не трудно, в том числе и с помощью онлайн-уроков, на которые мы перешли этой весной, ведь я, как и все мои одноклассники, шла сюда осознанно. Соперничества у нас нет, мы во всем помогаем друг другу, в том числе и сейчас, когда учимся дистанционно, – говорит Елизавета Волкова. – Конечно, онлайн-занятия не могут заменить живого общения с педагогами из школы и университета, но компания даже в непростых условиях старается дополнить удаленные занятия положительными моментами. Кроме того, мы всегда можем позвонить наставникам и проконсультироваться по изучаемой теме.

Учебный год у десятиклассников завершится на следующей неделе, поэтому до конца мая Лиза и ее одноклассники еще больше времени смогут уделить ключевым для будущих нефтяников предметам – математике, физике, химии и русскому языку.