Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Большая перемена, Коронавирус

В связи с усилением мер профилактики инфекционных заболеваний отменяют многие культурно-массовые мероприятия. Но не стоит огорчаться: появилась возможность совершенно бесплатно посетить музеи в режиме онлайн, а также посмотреть видеоспектакли, балеты и оперы, трансляции которых были запланированы в кинотеатрах. Пока одни собираются – другие делают. Своими отзывами делятся школьники города Тюмени.

Полина Пинигина: 

- Сегодня я впервые «посетила» «Домашний сезон» Московской филармонии: камерный ансамбль «Солисты Москвы», Юрий Башмет. Примечательно, что я это сделала не выходя из дома. Раннее я часто слышала о Юрии Башмете, видела афиши, сообщавшие о выступлении его оркестра, но никогда не вникала в его творчество. И вот благодаря современным технологиям я не выходя из дома, смогла насладиться прекрасным звучанием фортепиано и скрипки под руководством замечательного дирижера. Особенно мне понравилось произведение П.И. Чайковского «Серенада для струнного оркестра до мажор, соч. 48». Я не ожидала, что подобный концерт вызовет такой эмоциональный всплеск, подарит гамму эмоций, заставит задуматься и поразмышлять. Я советую всем посетить концерт этого великого мастера. Теперь мне захотелось послушать концерт Юрия Башмета вживую!

Дима Богданов: 

— Сегодня я посмотрел интересный музей Caricatura Galerie für Komische Kunst, Кассель в Германии — знаменитый музей комиков. Там также самое обширное собрание карикатур, шаржей, комиксов и прочих сатирических и юмористических объектов. Музей, экспозиция которого обновляется каждые пять лет, оказывает поддержку лучшим карикатуристам и молодым талантам, высмеивающим в своем творчестве безумие современного мира. Мне очень понравилось электронное посещение выставок музея. Довольно смешно, но пришлось переводить с немецкого на русский.

Полина Шарашкина: 

— Сегодня я посетила виртуальный музей Ван Гога, который находится в Амстердаме. Я узнала, что преимущество данного виртуального музея заключается в том, что из-за своего размера и чувствительности к свету почти 1800 экспонатов не выставляются в постоянной экспозиции, поэтому пользователям интернета их можно посмотреть на досуге, переходя по перекрёстным ссылкам, которые предлагает сайт. Это очень удобно. Музей Ван Гога владеет уникальной коллекцией парижских (и не только) принтов, гравюр, плакатов и книг. Меня особенно понравилось меню, которое проиллюстрировал Жорж Ориоль, потому что его интересно разглядывать не только из-за рисунков, но и из-за их печатного содержания. Я рада, что есть такие сайты, ведь с их помощью можно посмотреть и узнать много нового и интересного.  

Тимофей Марков: 

- Посетив виртуальную экскурсию по Амстердамскому музею Ван Гога, мне запомнились такие картины, как «Едоки картофеля» (из раннего его творчества), знаменитые «Подсолнухи» и «Ирисы» – яркие и энергичные. Особенно впечатлили панорамные пейзажи «Пшеничное поле с воронами» и «Пшеничное поле со жнецом». Яркая, приковывающая к себе внимание картина «Спальня» с голубыми стенами и желтой деревянной кроватью. Меня впечатлило, что одной из отличительных особенностей картины является то, что художник изобразил на ней другие свои работы!


Создано: 26.03.2020
Дата обновления: 26.03.2020
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области