Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

НОЦ, Медиа альбом, Тюменский нефтегазовый форум, Правительство Тюменской области, Пресс-конференция

Цифровизация нефтегазовой отрасли станет одним из важных направлений деятельности создаваемого в большой Тюменской области Западно-Сибирского научно-образовательного центра.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции, посвященной Тюменскому нефтегазовому форуму, которая прошла в ТАСС в Москве.

«Я думаю, цена на нефть расти не будет, поэтому нефтегазовым компаниям предстоит конкурировать в таких сферах, как внедрение современных технологий, цифровизация, снижение себестоимости производства. Западно-Сибирский научно-образовательный центр мы создаем общими усилиями трех регионов – Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. В тематике его работы одним из важных направлений станет цифровизация нефтегазовой отрасли. Это всемирный тренд», – подчеркнул Александр Моор.

Напомним, Западно-Сибирский НОЦ – один из 15 научно-образовательных центров международного уровня, которые предстоит создать в стране по поручению президента России.

Внедрение цифровых технологий станет одной из основных тем и на Х Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет в столице региона с 17 по 19 сентября. В форуме примут участие более 2 тыс. российских с международных экспертов, представителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеров компаний-лидеров рынка. В рамках форума состоится выставка инновационных технологий и разработок в области ТЭК.


Создано: 09.09.2019
Дата обновления: 10.09.2019
Источник: ИА «Тюменская линия»
Автор: Евгений Бабенко



Альбомы по данной публикации