Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Школьные огороды – эффективная форма трудового воспитания подрастающего поколения. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Во время рабочего визита в Омутинский район глава региона встретился с учениками Омутинской средней школы №2, которые ухаживали за будущим урожаем на школьном огороде. Учащиеся под руководством педагогов выращивают на открытом грунте картофель, морковь, кабачки, зелень и другие культуры. В теплицах зреют огурцы и помидоры. После сертификации урожай поступает в школьную столовую. В результате обеды становятся дешевле, а школьники радуются плодам своего труда.

Свои огороды есть во всех школах Омутинского района, сообщила заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Малушкова. При этом в каждом образовательном учреждении свои аграрные приоритеты. В средней школе №2 специализируются на овощеводстве, а в средней школе №1 выращивают вишню.

«Школьный огород – это не только трудовое воспитание, но и профориентация. В средней школе №2 действует класс «Агропоколение». Образовательное учреждение сотрудничает с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья. В результате ребята получают не только углубленные знания по химии, биологии и другим профильным предметам, но и приобретают профессию помощника животновода», – рассказала Елена Малушкова.

Александр Моор тепло поприветствовал юных огородников, пожелал им хорошего настроения, успехов в работе и больших урожаев. На память о встрече губернатор сфотографировался с ребятами.

«Школьные огороды – хорошая идея. Конечно, деревенским ребятам хватает дела и на семейных приусадебных участках. Но на школьном огороде дети приобретают навыки коллективного труда, работы в команде на общий результат», – подчеркнул глава региона.



Создано: 07.08.2019
Дата обновления : 07.08.2019
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области