Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Модернизация

Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании совета в Нью-Йорке в конце июля.

Для фонда «Жизнь и Дело» данный статус является инструментом популяризации и позиционирования на международном уровне темы кинопедагогики, развития детского творчества и производства познавательного киноконтента для детей и молодежи. Для ООН взаимодействие с фондом предоставляет возможность получать экспертную информацию или рекомендации в сфере воспитания и образования, деятельности масс медиа, международного сотрудничества (Резолюция 1996/31 ЭКОСОС, часть II, пункт 20).

Консультативный статус ЭКОСОС ООН позволяет участвовать в международных конференциях и мероприятиях, делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях, организовывать тематические мероприятия на площадках ООН, иметь возможности для установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально-значимых тем.

Одно из планируемых мероприятий совместно с ООН – конференция по кинопедагогике 2020 году в Женеве с приглашением опытных организаций из разных стран, реализующих практики применения кино в образовании.


Создано: 05.08.2019
Дата обновления : 05.08.2019
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области