Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Тюменские школьники победили на престижной олимпиаде по физике

05 декабря 2018   Талантливые дети

Четверо тюменцев вернулись с олимпиады по экспериментальной физике IEPHO (INTERNATIONAL EXPERIMENTAL PHYSICS OLYMPIAD), которая проходила в Республике Беларусь с 25 ноября по 3 декабря.

Тюменская область впервые участвовала в этих соревнованиях. Наш регион представляли ученики областной физико-математической школы Иван Дорошенко, Дмитрий Прокопьев, Ильяз Гарифханов и Герман Кузнецов. Все они завоевали бронзовые медали в личном зачете.

Отметим, что в этом году в экспериментальной олимпиаде по физике участвовали более 500 ребят из России, Армении, Болгарии, Беларуси, Казахстана. Их работы оценивали преподаватели и студенты МГУ имени М.В. Ломоносова и МФТИ.

На олимпиаде участники получали условия задач и необходимое оборудование для проведения опытов. Школьники растягивали резинку, крутили моторчик, плавили парафин, зажигали светодиоды, исследовали оптические свойства воды, описывали различные физические явления, встречающиеся в повседневной жизни.

В свободное от соревнований время юные физики посетили завод крупнейшего мирового производителя карьерной техники БелАЗ, побывали на кондитерском производстве «Коммунарка», попробовали свои силы в лепке на самом крупном в Беларуси производстве керамических изделий «Белхудожкерамика».

Добавим, что почивать на лаврах ребятам некогда. Вернувшись с олимпиады по физике, они отправились в Казань, на международный математический турнир «Кубок имени А.Н. Колмогорова». Желаем юным знатокам успехов и новых побед! 

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

Изменено: 05 декабря 2018 10:11:22
Создано: 05 декабря 2018 09:45:35


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика