Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Тюменский школьник создал лучшее приложение для покупок

Ученик 11 класса тюменской гимназии №1 занял первое место во Всероссийском конкурсе проектов социально-технологического предпринимательства «Преактум», который проходил в «Орлёнке» в октябре.

Юные программисты-предприниматели получили 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта. В ближайшее время приложение можно будет скачать в Play Market или в App Store.

По словам победителя, он в составе команды создал приложение для мобильных устройств «Шопука» (в переводе с японского «магазинный монстр»). Проект на тему «IT в ритейле» состоит из мобильного приложения и аналитической платформы. Программа позволяет пользователям получать персональные скидки, а ритейлерам – аналитические данные.

Шопука – это питомец, который живет в телефоне владельца и приносит ему скидки из различных супермаркетов и сетей магазинов. Он питается чеками. Чем лучше вы за ним ухаживаете, тем больше скидок он дарит своим хозяевам.

Шопука урчит и радуется, если его погладить. Он, гуляя по магазинам, может находить полезные вещи. А более развитая и счастливая шопука будет чаще приносить выгоду и побеждать в борьбе за промо-скидки.

- Приложение выгодно не только покупателям, но и владельцам сетей. Они получают аналитические данные: как привлечь клиентов, узнать почему они ушли или вернулись обратно, – делится юный разработчик.

Добавим, что проектом заинтересовались руководство сети «Пятерочка», международной сети моллов «Глобус», розничной сети «Окей», «МВидео», а также специалисты Московского политехнического университета и ИТМО в Санкт-Петербурге.
 

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

Изменено: 08 ноября 2018 16:31:17
Создано: 08 ноября 2018 16:16:51


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика