Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Тюменская область: три 200-балльника ЕГЭ

Выпускники Тюменской области продолжают получать результаты единого государственного экзамена. Баллы за последние ЕГЭ, сданные в резервные сроки, станут известны не позднее 17 июля.

По предварительным итогам в регионе уже 41 стобалльник. Впервые в их числе сразу трое ребят, сдавших на максимальный балл по два экзамена. Это Анастасия Панасейко из 94 школы Тюмени (200 баллов на ЕГЭ по русскому языку и литературе), Александра Акуличева из 16 гимназии (200 баллов на экзаменах по русскому языку и химии) и Полина Мамаева из гимназии ТюмГУ (200 баллов на ЕГЭ по русскому языку и обществознанию).

Как отмечают педагоги девочек, все результаты заслуженные. Ученицы показывали стабильно высокие знания на протяжении всех 11 лет, много читали и добросовестно готовились к экзаменам.

- Полина – очень целеустремленная, - делится Елена Викторовна Мамаева, мама двухсотбалльницы. – Круглой отличницей она стала уже с 8 класса. Очень много читает, «Войну и мир» прочитала от корки до корки. Если берется за что-то, делает основательно, ничего не бросает на полпути. Конечно, большую роль в изучении предмета играет учитель. Так, учась в физко-математическом классе, Полина сдала ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов, потому что буквально была влюблена в своего педагога, которая сумела вдохновить! Благодаря тому, что экзамены позади, а впереди еще большая часть лета, мы отправимся отдыхать к бабушкам, навестим родственников.

К слову, кроме русского языка и обществознания золотая медалистка Полина Мамаева сдавала профильную математику и английский язык, на каждом из которых набрала по 90 баллов.

- Секрета успеха никакого нет, - отвечает выпускница. – Я долго к этому шла, класса с восьмого, наверное. Помогали упорство, трудолюбие, самостоятельные занятия. Я перечитывала учебники и восполняла пробелы в знаниях, если что-то было непонятно, читала снова, потом решала варианты ЕГЭ из открытого банка. При подготовке к ЕГЭ по английскому учила новые слова, читала тексты. Серьезную базу мне дали в гимназии №21, где я училась до 10 класса. Устная часть иностранных языков на ЕГЭ,  на мой взгляд, даётся легче, чем письменная. Я писала сочинения по обществознанию каждую неделю, по русскому языку – дважды в неделю. Одноклассники были в шоке и спрашивали: «Зачем ты это делаешь?». Дома меня всегда поддерживали, подбадривали и говорили добрые слова перед экзаменами. Когда я узнала первые результаты, закричала от радости, поэтому первой о 100 баллах узнала мама. Когда пришел второй такой же результат по русскому, на радостях позвонила своей учительнице Наталье Тверских и подружкам. С такими баллами мне открыты любые дороги, документы буду подавать в Высшую школу экономики в Москве.

Добавим, что первым 200-балльником ЕГЭ региона был Константин Бочкарёв. На высший балл он сдал экзамены по физике и математике. После успешного окончания вуза молодой специалист стал педагогом физико-математической школы Тюменской области (ФМШ).

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

Изменено: 16 июля 2018 11:33:56
Создано: 16 июля 2018 09:49:25


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика