Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Стобалльников ЕГЭ становится больше

Последние экзамены государственной итоговой аттестации в Тюменской области завершились без сбоев и нарушений. Напомним, основной период экзаменационной кампании ЕГЭ проходил с 28 мая по 20 июня, с 22 июля по 2 июля в расписании были предусмотрены резервные дни.

С 15 июня выпускники начали получать результаты первых экзаменов, и уже есть 41 стобалльник. Максимального балла выпускники достигли на экзамене по информатике, географии, химии, истории, русскому языку, обществознанию, литературе и физике. Из них шесть ребят завоевали заветную сотню победами на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по астрономии (результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по физике), обществознанию, литературе, истории, праву (результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по обществознанию) и географии.

– В резервные дни экзамены сдавало более 1000 выпускников Тюменской области, – пояснил начальник центра оценки качества образования ТОГИРРО Сергей Лунев. – Это те ребята, которые не смогли присутствовать на экзаменах «основной волны» по уважительным причинам: кто-то болел, а у кого-то совпали дни сдачи экзаменов по выбору. В таком случае один из предметов школьник сдавал в основной срок, а другой – в резервный.

Накануне в СМИ появилась информация о не сдавших экзамен выпускниках, которая не соответствует действительности. Авторы ссылаются на автоматически отчёты, формируемые при загрузке результатов экзамена на областной портал, созданный для ознакомления с результатами ЕГЭ. При этом не учитывается ряд факторов. Так, например, если школьник заявился на экзамен, но по каким-то причинам не пришел, система считает его результат нулевым; если выпускник сдавал экзамен в резервный день и результата еще нет; если в системе отсутствует результат, и другие объективные причины. При этом в Тюменской области, как и в других субъектах России, отсутствует рейтинг школ и муниципалитетов, составленный на основании ЕГЭ. Результаты экзаменов – это подтверждение личных достижений обучающихся, соответственно, судить о качестве обучения в школе или муниципалитете только по баллам ЕГЭ в корне неверно.

В этом году в среднем каждый из одиннадцатиклассников сдавал по 4 экзамена, есть и рекордсмены, которые  выбрали по 9 ЕГЭ. В таком случае школьник физически не может сдать все экзамены в основной срок, и часть выбранных экзаменов, которые выпали на один день, сдаёт в резервные сроки.

– В целом результаты этого года сопоставимы с прошлогодними, при этом средний балл продолжает расти, – отметил начальник центра оценки качества образования ТОГИРРО Сергей Лунев. – Итоги еще не окончательные. Не позднее 17 июля станут известны результаты выпускников, которые сдали экзамены в последний день резервного срока.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

Изменено: 05 июля 2018 16:50:02
Создано: 04 июля 2018 17:03:12


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика