Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

110355.jpg 110346.jpg 110372.jpg 110376.jpg

С 1 октября второй корпус детского сада № 51 начнет принимать первых малышей. В настоящее время в здании бывшего детского дома на улице Холодильной, 63, идут последние приготовления – работники устанавливают яркую детскую мебель, заправляют кровати, раскладывают игрушки. Первыми адаптироваться во втором корпусе будут ребята ясельных групп «Ягодки», «Веснушки», «Капитошки». Со временем в детсаду откроют шесть групп общей численностью 150 человек.

- Преобразили все за месяц благодаря трудолюбивому, сплочённому коллективу. Так как здание детского дома – это изначально типовой проект детского сада, здесь было все спроектировано под него, поэтому глобальных перемен мы не производили. Здание в хорошем состоянии, хороший качественный ремонт. В отличном состоянии все коммуникации – тепло, канализация, свет… Мы только зашли, помыли, прибрали, расставили мебель и готовы принимать детей. Мы лишь адаптировали санузел – установили на нужном уровне маленькие мойки по количеству детей, укомплектовали полотенечницами, горшечницами, установили маленькие унитазы, - рассказала заведующая детским садом № 51 Ирина Речкалова.

В детском саду оборудован прекрасный медкабинет, спортзал и музыкальный зал, в который осталось перевезти фортепиано и расстелить ковер. В каждой группе есть не только игровая комната и спальня, но и отдельная обеденная зона. В ближайшее время на улице установят детские игровые комплексы, на которые депутат областной Думы готов выделить 350 тысяч рублей.

- Комплектование в детский сад идет на основе электронной базы «Электронный детский сад». Очередь по нашему микроучастку составляла около 100 человек, и, когда родители получили направление, были этому очень рады. Когда я сообщала родителям по телефону эту радостную новость, у них был фейерверк эмоций. Уже проведено родительское собрание, заключены договоры. Так что мы готовы принять детей с 2 до 4 лет, - уточнила Ирина Олеговна.

- Проблема обеспеченности детскими садами детей с 3 лет решена. Правительство Тюменской области, администрация города Тюмени помогают решать эту проблему. На сегодня вопрос стоит о детях младшего ясельного возраста. В наш открываемый 2-й корпус детского сада № 51 мы примем 150 ребятишек, и, конечно, молодые мамы смогут выйти на работу, – считает первый заместитель директора департамента образования города Тюмени Любовь Гнусарева.

Детский сад укомплектован педагогическим, медицинским персоналом и сотрудниками пищеблока. В первом корпусе детсада нашлось место логопеду и воспитателям, которые прежде работали в детском доме. Преподаватели, многие из которых имеют авторские программы, будут учить детей лепить, танцевать, конструировать, а когда те подрастут, – готовить к школе.


Создано: 25.09.2015
Дата обновления: 25.09.2015
Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени



Альбомы по данной публикации