Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 сентября 2020
«Единый день профилактики» проведен в Тобольске

3 сентября специалисты областного центра профилактики и реабилитации приняли участие в организации и проведении «Единого дня профилактики» в городе Тобольске.

Одна из площадок была организована для специалистов учреждений социальной сферы, работающих в сфере профилактики с детьми и подростками. Врач психиатр-нарколог Дмитрий Горбунов и психолог, руководитель службы семейного консультирования Наталья Строева рассказали о влиянии употребления психоактивных веществ на поведение подростков, о тенденциях вовлечения в употребление и распространение наркотиков через интернет, дали рекомендации по формированию неприятия у подростков употребления любых психоактивных веществ.

Особое внимание было уделено интегрированному подходу в организации профилактической деятельности: применению интерактивных и игровых форм с детьми и подростками. «Такой подход, – по словам заместителя директора областного центра профилактики и реабилитации Надежды Чередник, – дает возможность преподносить информацию профилактического и воспитательного характера в форме «ненавязчивого» воздействия через конкурсы, игры, квесты, интернет-флешмобы».

В мероприятии приняло участие 50 специалистов учреждений системы профилактики г. Тобольска.

Просветительские мероприятия на тему о рисках вовлечения в противоправную деятельность, связанную с употреблением и распространением наркотиков, проведены на двух площадках образовательных организаций: для девятиклассников школы №9 и обучающихся Тобольского многопрофильного техникума. Участниками мероприятия стали более 80 обучающихся.

Для несовершеннолетних и родителей работала консультационная площадка врача-нарколога на базе службы семейного консультирования г. Тобольска.

В этот же день специалисты областного центра профилактики и реабилитации провели 8 семейных консультаций на дому у граждан, столкнувшихся с проблемой зависимости, а также мотивационную работу по участию в реабилитационных проектах.