Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
05 апреля 2018

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2011 г. N 485

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА НАРКОСИТУАЦИИ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:
Положение о государственной системе мониторинга наркоситуации в Российской Федерации;
абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.03.2021 N 373.

2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной предельной штатной численности Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанному Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2021 N 373)

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН

Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 июня 2011 г. N 485

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА НАРКОСИТУАЦИИ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящее Положение устанавливает цели, задачи и порядок организации мониторинга наркоситуации в Российской Федерации (далее — мониторинг наркоситуации).
2. Под мониторингом наркоситуации понимается система наблюдения за развитием ситуации в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.
3. Мониторинг наркоситуации осуществляется Государственным антинаркотическим комитетом, антинаркотическими комиссиями в субъектах Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, руководители которых включены в состав Государственного антинаркотического комитета, и их территориальными органами в пределах установленной компетенции, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций.
4. Мониторинг наркоситуации осуществляется в целях:
а) определения состояния наркоситуации в Российской Федерации и масштабов незаконного распространения и потребления наркотиков;
б) выявления, прогнозирования и оценки угроз национальной безопасности, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров;
в) оценки эффективности проводимой в Российской Федерации антинаркотической политики и формирования предложений по ее оптимизации.
5. Достижение целей мониторинга наркоситуации осуществляется посредством решения следующих основных задач:
а) непрерывное получение и анализ информации о состоянии процессов и явлений в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией;
б) своевременное выявление негативных тенденций развития наркоситуации, новых угроз национальной безопасности, возникающих вследствие незаконного оборота наркотиков, а также вызывающих их факторов;
в) прогнозирование развития наркоситуации и выработка предложений по ее улучшению.
6. Мониторинг наркоситуации осуществляется на основе правовых актов, официальной статистической информации, информационно-аналитических документов, представляемых федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, иными федеральными государственными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, данных научных и социологических исследований с учетом прогнозных и экспертных оценок по вопросам, касающимся оборота наркотиков, а также противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.
7. Мониторинг наркоситуации предусматривает проведение исследований различных аспектов незаконного оборота наркотиков (социального, медицинского, правоохранительного, экономического и других аспектов), в том числе с привлечением научно-исследовательских учреждений и других организаций, а также использование информации международных организаций, международных компетентных органов, компетентных органов иностранных государств.
8. Мониторинг наркоситуации осуществляется на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации в соответствии с методикой и порядком осуществления мониторинга, а также критериями оценки развития наркоситуации в Российской Федерации и ее субъектах, утверждаемыми Государственным антинаркотическим комитетом.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2021 N 373)
9. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.03.2021 N 373.
10. Рассмотрение результатов мониторинга наркоситуации на федеральном уровне осуществляется на заседании Государственного антинаркотического комитета, а на уровне субъектов Российской Федерации - на заседаниях антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации.
 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 июня 2011 г. N 485

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 31

Утратили силу. — Постановление Правительства РФ от 15.03.2021 N 373.