Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 ноября 2022
30 ноября – Международный день информационной безопасности

12+

30 ноября во всем мире отмечается Международный день информационной безопасности. Но известно ли вам, с чем связано это событие? Дело в том, что именно в 1988 году была зафиксирована первая массовая вирусная атака на компьютеры, получившая имя своего создателя Мориса. Именно тогда специалисты впервые задумались о необходимости комплексной защиты информации. А в настоящее время, когда мы находимся в условиях так называемой «информационной войны», обеспечение информационной безопасности выходит на первый план.

Эволюция и свойства киберпространства, проанализированные в книге Остапенко, А. Г. Картография защищаемого киберпространства : монография / А. Г. Остапенко, А. Л. Сердечный, А. О. Калашников ; под ред.: Д. А. Новикова. – Москва : Горячая линия – Телеком, 2022. – 371, [1] с., позволили сделать вывод о необходимости его картографирования. Предложенная методология проиллюстрирована на практических примерах и помогает решить актуальные задачи обеспечения безопасности киберпространства.

А прочитав книгу Белоус, А. И. Основы кибербезопасности. Стандарты, концепции, методы и средства обеспечения : научно-практическая энциклопедия / А. И. Белоус, В. А. Солодуха. – Москва : Техносфера, 2021. – 481 с. : ил., вы получите знания, которые помогут вам самостоятельно повысить безопасность работы в Интернете, изучить и применять в практической деятельности наиболее эффективные и опробованные на практике приемы безопасности. В этой научно-практической энциклопедии анализируются предпосылки, методы и особенности киберпреступности, киберразведки и киберконтрразведки, этапы развития кибероружия, теория и практика его применения, а также методы защиты.

Эти и другие книги можно найти и заказать в электронном каталоге библиотеки www.tonb.ru/electronic_catalog. А в читальном зале на 3 этаже можно ознакомиться с нормативными документами по защите информации и информационных технологий.