Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 августа 2020 Поддержка СО НКО, Конкурсы СО НКО, Нацпроекты, Нацпроект Культура
Объявлены победители конкурсов среди СО НКО в сфере культуры

31 июля в департаменте культуры Тюменской области в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание конкурсной комиссии среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Тюменской области.

В результате работы конкурсной комиссии были определены победители и выбраны проекты в сфере культуры, на реализацию которых департамент культуры Тюменской области предоставит субсидию из бюджета Тюменской области в 2020 году.

По итогам оценки проектов конкурсной комиссией определены три победителя:

- Международный фестиваль хореографических спектаклей SOMA (автономная некоммерческая организация «Хореографическая мастерская Александры Балецкой»).

- Торжественное мероприятие, посвященное 108 годовщине со дня рождения В.И. Муравленко (Тюменский областной общественный Фонд имени Виктора Ивановича Муравленко).

- Развивающая игра для подростков «КультСтрим» (автономная некоммерческая организация «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия»).

Всего в 2020 году департамент культуры Тюменской области планирует поддержать не менее 18 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. В настоящее время поддержку уже получили 16 проектов.

Срок приема заявок открыт еще на два конкурса среди СО НКО:

- «Сохранение и развитие национальных фольклорных традиций в Тюменской области, приобщение детей и молодежи к традициям народной культуры»;

- «Укрепление городской идентичности жителей Тюмени, развитие и поддержка движения "Волонтеры культуры"».

Объявления о проведении конкурсов, а также требования к заявителям, конкурсная документация размещаются на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Общество» / «Социальная политика» / «Поддержка СО НКО» / «Конкурсы на получение субсидий из бюджета Тюменской области».