Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Тюменский Большой драматический театр едет на Международный фестиваль театров «LOFT» в Санкт-Петербург. 14 апреля на сцене театра "На Васильевском" тюменцы сыграют спектакль "Анна Франк" по пьесе Аси Волошиной в постановке Александра Тихонова. 

Этот спектакль является одним из самых популярных в репертуаре ТБДТ. Программа фестиваля «LOFT» в этом году очень интересная - рядом с тюменским театром на афише прославленные российские и зарубежные коллективы: в программу фестиваля вошли Санкт-петербургские «Драматический театр на Васильевском», «На Литейном» и «Комедианты», а также «Святая крепость» (Выборг), Академический театр им. Моссовета (Москва), Российский государственный академический театр драмы им. Ф. Волкова (Ярославль), Московский Театр Юного Зрителя (Москва), Академический театр драмы им. Наума Орлова (Челябинск), Театр драмы "Камерная сцена" (Самара).
Кроме того, в фестивале примут участие Русский театр Эстонии, театры из Сербии, Словении и стран Балтии.

По словам организаторов, помимо фестивальной программы в рамках «LOFT» намечены круглый стол, лаборатория и обсуждения секции критиков, встреча с режиссером Камой Гинкасом и мастер-класс н.а. России Валерия Баринова.

Напомним, что фестиваль проводится на базе «Драматического театра на Васильевском», а также на сценах других профессиональных государственных театров Ленинградской области, на сценических площадках Выборга, Всеволожска и Лодейного Поля.

Художественный руководитель фестиваля «LOFT», председатель оргкомитета фестиваля, художественный руководитель «Драматического театра на Васильевском» — Владимир Словохотов.

Фестиваль «LOFT» является правопреемником театрального фестиваля «Всеволожская весна», который проводился в Ленинградской области до 2018 года.

Источник: ГАУК ТО «ТКТО «Тюменский драматический театр»     Создано: 26.03.2019     Дата обновления : 26.03.2019