Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

На территории Юргинского муниципального района расположено 5 мемориалов «Вечный огонь» в с. Юргинское, ул. Центральная; с. Володино, ул. Молодежная; с. Лесное, ул. Ленина; с. Новый Тап, ул. Школьная;
с. Северо–Плетнево ул. Ленина.

Мемориал с. Юргинское, ул. Центральная.

В 1975 году не центральной площади с. Юргинское был сооружен памятник воинам, погибшим в годы ВОВ, с надписями «Ни камню скорби, Ни камню славы, не заменить погибшего солдата. Да будет вечной о героях память»; «Памяти воинов–юргинцев в годы ВОВ»; список фамилий погибших. В 2004 году была произведена реконструкция, установлен «Вечный огонь».

Мемориал с. Володино, ул. Молодежная.

В 1978 году был сооружен обелиск воинам, погибшим в годы ВОВ, с надписью «Остановись, поклонись их памяти». В 1985 году возведен памятник воинам, погибшим в годы ВОВ, на котором была надпись «Вечная слава володинцам в войне 1941–1945 гг.» и список погибших. Позже обелиск и памятник были ликвидированы. Новый мемориал «Вечный огонь» погибшим воинам в годы ВОВ был возведён на территории школы в 2005 году к 60-ю Победы в Великой Отечественной войне.

Мемориал с. Лесное, ул. Ленина

В центре села Лесное, в рамках празднования 60-й годовщины Победы в ВОВ в 2005 году открылся мемориал погибшим воинам в Великой Отечественной войне «Вечный огонь» с надписью «1941–1945».

Мемориал с. Новый Тап, ул. Школьная

В 2005 году к 60-тию Победы в ВОВ на территории сельского дома культуры был сооружен мемориал погибшим воинам в годы ВОВ «Вечный огонь» с надписью «1941–1945», заложена земля со всех населенных пунктов района.

Мемориал с. Северо-Плетнево, ул. Ленина

В 1974 году, в селе Северо-Плетнево на берегу озера Дубровное, на территории яблоневого парка, установлен мемориал в память о погибших в годы войны «Вечный огонь» с надписями «Победителю солдату – сотни раз поклон земной»; «1941–1945»; «Никто не забыт, ничто не забыто» список фамилий погибших. Описание: фигура Солдатов с описанием, две бетонные стены с 117 погибших воинов, постамент, плита из железа для цветочных клумб, асфальтовая дорожка к памятнику, железная ограда. Эскиз был написан местным художником Н.Н. Масловым. Парк разбит агрономом колхоза «Путь к коммунизму» Н.П. Прокопьевым.

Источник: Департамент культуры Тюменской области     Создано: 08.05.2015     Дата обновления : 08.05.2015